На главную Поиск Написать письмо
Российский фестиваль антропологических фильмов
Новости
6 июля 2015
Результаты РФАФ 2015
Подведены итоги IX Российского Фестиваля Антропологических Фильмов
3 июля 2015
ДНЕВНИКИ РФАФ
Фотоотчет о дне открытия Конгресса и Фестиваля уже на сайте!
2 июля 2015
Начало положено. Зал полон!
Состоялось открытие XI КАЭР и IX РФАФ.

Информационное положение Регламент Регистрационная форма Жюри Оргкомитет и дирекция Орггруппа Финансовая поддержка Информационная поддержка Программа ФИЛЬМЫ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ ВНЕКОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА Дневники VI РФАФ ЛАУРЕАТЫ

 

ЭТНОБЮРОСТУДИЯ

Программа фильмов режиссеров Студии Этнографического Бюро

1. ПОЧТОВАЯ ЛОШАДЬ

Андрей Головнёв
Этнограф и кинорежиссер, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН, директор Этнографического Бюро, главный научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН, Екатеринбург
Избранная фильмография
1992 — Дорога Татвы
1992 — Боги Ямала
1993 — Легенда о сихиртя
1994 — Чёртово озеро
1994 — Хадампэ
1995 — На другом берегу
1997 — Путь к святилищу
2000 — Пегтымель
2002 — Остров Жохова

Почтовая лошадь
В отдаленной поморской деревне на Онежском берегу Белого моря живет семилетний Леха. Он набирается уму-разуму, ездит с родителями на почтовой лошади и сочиняет песни про свою нелегкую жизнь.
DVcam, 2008, 36 мин., Россия
Автор и продюсер фильма Андрей Головнёв
Тел. +8(343) 3629096
E-mail: andrei_golovnev@bk.ru

 

 

2. СТАРИК ПЁТР

Иван Головнев
Окончил исторический факультет Омского государственного университета. В 2002 г. — школу студию Свердловской киностудии (мастерская Ярополка Лапшина). В 2005 г. — Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (мастерская Петра Тодоровского и Натальи Рязанцевой).
Избранная фильмография
2004 — Маленькая Катерина
2006 — Перекресток

Старик Петр
Старик Петр Сенгепов живет один на хантыйском стойбище. Ему 87 лет. Он — последний шаман хантов Казыма.
DvCam/Pal, 26 минут, 2008, Россия / 26 min., 2008, Russia
Автор сценария, оператор, режиссер Иван Головнев
Композитор Евгений Шмидт
Музыка Группа «Вереск»
Монтаж титров Юрий Яценко
Перевод текстов Мария Волдина
Продюсеры Андрей Головнёв, Александр Кениг, Иван Головнев
Производство «Этнографическое Бюро Студия», центр «Наследие», при финансовой поддержке Департаменты культуры и искусства Ханты-Мансийского АО—Югры
Тел. +8(343) 3629096
E-mail: ivandrr@mail.ru 

 

3. НЕ ОТ МИРА СЕГО

Владимир Головнев

В 2004 г. окончил исторический факультет Омского государственного университета. В 2005 г. получил диплом Независимой школы кино и ТВ «Интерньюс» по специальности «кинорежиссура».
Избранная фильмография
2005 — 4+
2006 — Корабль идет, а берег остается
2008 — Занавес

Не от мира сего...
Сибирская деревушка Окунево много лет считается территорией сакральной. С недавних пор это место паломничества представителей различных религиозных групп. Сергей и Валентин — постоянные жители Окунево. У Сереги задержка умственного развития. Валька потерял способность ходить...
HDV, 20 мин, 2008, Россия
Режиссёр Владимир Головнёв
Операторы Павел Тихонов, Владимир Головнёв
Монтаж Владимир Головнёв
Продюсер Александр Кибкало
Киновидеостудия «Дорога времени»
E-mail: golovnev82@mail.ru  

 

 

 

Разработка сайта —
«СофтМажор»
Copyright © 2007 Этнографическое Бюро
Add me to Skype vk.com/ix_rfaf, facebook.com/groups/8rfaf/