На главную Поиск Написать письмо
Российский фестиваль антропологических фильмов
Новости
6 июля 2015
Результаты РФАФ 2015
Подведены итоги IX Российского Фестиваля Антропологических Фильмов
3 июля 2015
ДНЕВНИКИ РФАФ
Фотоотчет о дне открытия Конгресса и Фестиваля уже на сайте!
2 июля 2015
Начало положено. Зал полон!
Состоялось открытие XI КАЭР и IX РФАФ.

Аркадий Морозов

 













 

 

 

Морозов Аркадий Васильевич  
Родился 6.03.1937 г., окончил Свердловский горный институт (1964), в 1972 - ВГИК.
Кинорежиссер. Отснял более шестидесяти неигровых фильмов, в том числе научно-популярного характера.
Призер множества фестивалей.
Работает на Свердловской киностудии.
тел.+79126679692
+7 (343) 3731649
e-mail: amorroz@mail.ru

 
Избранная фильмография

ПРИРОДЫ ПЕРВОЕ ДЫХАНИЕ, 2ч. док.
СССР, 1969
Режиссер, оператор Аркадий Морозов
Свердловская телестудия
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МОСТ, 2ч. док.
СССР, 1970
Режиссер, оператор
Свердловкая телестудия
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ, 2ч. уч.
СССР, 1972
Режиссер
Свердловская киностудия
МЕТОДЫ ПОИСКОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, 4 ч.
СССР, 1973
Режиссер
Свердловская киностудия
ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ГОРНЯКА, 1 ч. н/п
СССР, 1973
Режиссер
Свердловская киностудия
Бронзовая медаль ВДНХ
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ ЦЕХАХ, 2 ч. уч.
СССР, 1974
Режиссер
Свердловская киностудия
II премия ВЦСПС
БАШКИРСКИЙ ЗАПОВЕДНИК, 3 ч., док.
СССР, 1975
Режиссер
Свердловская киностудия
НОВЫЕ ГОРНЫЕ МАШИНЫ, 2 ч. т/пр.
СССР, 1976
Режиссер
Свердловская киностудия
БАШКИРСКИЙ МОТИВ, 3 ч., док.
СССР, 1975
Режиссер
Свердловская киностудия
КОЛЬЦА ЖИЗНИ, 1ч. н/п
СССР, 1975
Режиссер
Свердловская киностудия
ХОЗЯЕВА НЕДР, 3ч. н/п
СССР, 1977
Режиссер
Свердловская киностудия
ШУМИ, ВОДОПАД, 1 ч. н/п
СССР, 1977
Режиссер
Свердловская киностудия
ЯМАЛЬСКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ, 1 ч.
СССР, 1980
Режиссер
Свердловская киностудия
СОЗИДАЕТ ВУЛКАН, 2 ч.
СССР, 1981
Режиссер
Свердловская киностудия
ПО КУРСУ ВУЛКАН, 2 ч.

 


 



СССР, 1981
Режиссер
Оператор Киреев В.С.
Свердловская киностудия
Фото: на склоне Ключевской сопки, режиссер, оператор, ассистент

 



 


КОГДА ПРОСНЕТСЯ ВУЛКАН, 0,5 ч.
СССР, 1982
Режиссер
Свердловская киностудия
ВПЕРЕДИ СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ, 2 ч.
СССР, 1982
Режиссер
Свердловская киностудия
МАГНИТНЫЕ ЖИДКОСТИ
СССР, 1983
Режиссер
Свердловская киностудия
Серебряная медаль ВДНХ
ПО РОССИЙСКИМ МЕРИДИАНАМ, 3 ч.
СССР, 1983
Режиссер
Свердловская киностудия
ПУТЬ В НАУКУ, 2 ч.
СССР, 1984
Режиссер
Свердловская киностудия
СТРАТЕГИЯ ПОИСКА, 2 ч.
СССР, 1985
Режиссер
Свердловская киностудия
ВОЗВРАЩАЮ ДОЛГИ, ЗЕМЛЯ! 1ч.
СССР, 1985
Режиссер
Свердловская киностудия
А ВЫГОДЫ БЕССПОРНЫ, 1 ч.
СССР, 1986
Режиссер
Свердловская киностудия
СОХРАНИТСЯ НЕУСТОЙЧИВАЯ ПОГОДА, 2 ч.
СССР, 1987
Режиссер
Свердловская киностудия
Спец-приз жюри смотра-конкурса во Владимире, 1 приз смотра-конкурса неигровых фильмов Свердловской киностудии, г. Свердловск, 1987
ЗАРОЖДАЕТСЯ ПЕРВЫМ
СССР, 1987
Режиссер
Свердловская киностудия
МЫ - ПЛЕМЯ ПОЙТЫЛО
СССР, 1988
Режиссер
Свердловская Киностудия
МЫ БЫЛИ ПТИЦАМИ
СССР, 1988
Режиссер
Свердловская Киностудия
КОЛЛАЖ НА ПАУТИНЕ
СССР, 1989
Режиссер
Свердловская киностудия
ОДНОНОГИЙ КАРЛИК

СССР, 1990
35 мм. 30 мин.
Автор сценария и режиссер Аркадий Морозов
Оператор В. Путинцев
Научный консультант Ю. Сем
Свердловская киностудия, 1990, Екатеринбург
Фильм о коренном народе низовий Амура - ульчах, об их обрядах и легендах, давнем прошлом и наступающем будущем. Одноногий карлик - персонаж ульчской мифологии, посредник между миром живых и миром мертвых.
Диплом МКФ

 


В ТИШИНЕ ЛЕСА
СССР, 1990
Режиссер
Свердловская киностудия
Бажовский МКФ, приз за лучшее воплощение уральской темы
Диплом за лучшую операторскую работу МКФ экологического фильма «Гете-центр», Москва
В ЗЕРКАЛЕ НЕЙВЫ
Россия, 1994
Режиссер
Свердловская Киностудия
II Приз «Биеннале», Красноярск, 1996 г.
АМУРСКИЕ ЛЮДИ
Россия, 1991
Режиссер
«Уралфильм»
Приз МКФ в г. Москва
БАШНЯ
Россия, 1995
Режиссер
Свердловская киностудия
II Приз на Бажовском фестивале «за воплощение уральскойтемы»
РОЖДЕСТВО В ПАРИЖЕ
Россия, 1996
35 мм. 30 мин.
Режиссер
Свердловская киностудия, т/о «Надежда», Екатеринбург
(3432) 55 16 49 сл.
(3432) 73 16 49 дом.
(3432) 56 37 38 т/ф
Фильм об оренбургских казаках (нагайбаках - народе тюркского происхождения, исповедующем православие), которые были включены в реестр императрицей Анной Иоановной и проживают в поселках, названных в честь побед русского оружия: Париж, Берлин, Чесма, Варна и др.
Фестиваль «Золотой Витязь», Специальный Приз Жюри, 1997 г.
Российский Фестиваль Антропологических Фильмов, г. Салехард, 1998 г. Диплом за фильм и социальную значимость многолетней работы в области визуальной антропологии
КИНОЛЕТОПИСЬ, № 4
Россия, 1997
Режиссер
Свердловская Киностудия
4 часть Киножурнала. О Савченко Светлане и ее Краеведческом музее, Шигирском идоле.

ОНИ, МЫ И УТИНЫЕ ЦЫПЛЯТА




30 мин., видео
Россия, 1998
Режиссер
Свердловская киностудия
Искусство манси начинается там, где сама радуга воду пила.
Живет предание, что у злого человека вместо сердца утиный цыпленок, ничего оно, не высиженное уткой, не понимает, не слышит. И чтобы получить настоящее - выпустить нужно цыпленка, только трудно это...





УРОКИ МУЗЫКИ, 2 ч.
Россия, 1999
Режиссер
Свердловская Киностудия
О зэке, отсидевшем полный срок за убийство. Сейчас это - школьный учитель музыки Владимир Владимирович, по совместительству работающий в отделе реабилитации заключенных.
Участник X Открытого фестиваля неигрового кино «Россия»
НА КАРАУЛ!
Россия, 2000
Режиссер
Свердловская киностудия
Приз за лучший короткометражный документальный фильм на фестивале «Россия-2001»
МИРЫ ВИСИМА
Россия, 2001
Режиссер
Свердловская киностудия
Диплом жюри Открытого фестиваля документального кино «Россия-2002» «за разработку темы противостояния любви и равнодушия к живой природе»

 

В ЗОНЕ ЛЮБВИ

Россия, 2002
Свердловская киностудия
Режиссер Аркадий Морозов
Фильм о слепом охотнике-манси. Запутанная история об одиноких таежниках предгорий Урала.
Приз Жюри IV РФАФ За лучшее кинематографическое решение сложной темы
Свердловская киностудия (2004)
Диплом в номинации «документальный фильм» на Первом фестивале Арктического и Евразийского кино, г. Якутск, 2003 г.
Диплом «Серебряный витязь на Международном кинофоруме «Золотой витязь», г. Калуга, 2003
Гран-при международного конкурса фестиваля «Послание человеку», 2003 г., Санкт-Петербург
Первый приз и диплом жюри на II Всероссийском фестивале «Живая вода» «За программу документальных фильмов («В зоне любви», «Миры Висима», «У последнего моря»)

 

У ПОСЛЕДНЕГО МОРЯ
Россия, 2002
Режиссер
Свердловская киностудия
Первый приз и диплом на фестивале «Живая вода» в составе программы фильмов
ЛЮДИ НА РЕКЕ, 1 ч. спецвып.
Россия, 2002
Режиссер
Свердловская Киностудия
10 ЛЕТ СОЗИДАНИЯ (К 10-ЛЕТИЮ НЕЗАВИСИМОСТИ БАШКИРИИ)
Россия, 1999
Режиссер
Студия «Башкортостан»
ПО ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГЕ К МЕЧЕТИ
Россия, 2002
Режиссер
Студия Башкортостан
Живут два имама. Первый – старый коммунист, фронтовик ВОВ. Второй – молодой парень, только что окончивший медресе.
После ельцинской фразы «Каждый возьмет себе столько демократии, сколько сможет», некоторые коммунисты ушли в религию, в том числе и наш имам.
Фильм о том, как оба они смотрят на события в России.

МЭР

Россия, 2005
 35 мм, 30 мин.
Режиссер Аркадий Морозов, оператор Вячеслав Петухов,
Продюсер Алексей Федорченко
Свердловская киностудия
Поселок Хорпия, самый северный в Свердловской области, обречен на вымирание. Глава администрации по мере сил пытается поддерживать нормальную жизнь тех, кто остался в поселке.
Специальный приз Жюри V РФАФ – За социальный оптимизм


ПОКА БЕГУТ ЛОШАДКИ
Россия, 2004
Режиссер
О молодой женщине-враче, кандидате медицинских наук, Лавровой Светлане, ставшей известной писательницей. Фильм этот - диалог между писателем известным (Кердон Александр) и писателем начинающим.
ЛЕСНАЯ КРЕПОСТЬ
Россия, 2005
Режиссер
Свердловская киностудия

ПРО ЛЮДЕЙ И ПРО СОБАК

Россия (г. Екатеринбург), 2006
Режиссер
Режиссёры Аркадий Морозов,
Александр Ольков
Продюсер Лев Ефимов
Авторы сценария Аркадий Морозов,
Александр Ольков
Оператор Василий Поляков
Всю сознательную жизнь вместе живут люди и собаки.
Но каждое сообщество диктует свои законы
выживания и любви.


ИЩЕМ, КИРИЛЛ ДАНИЛОВИЧ
Россия, 2006
Режиссер
Свердловская киностудия
На сцене русской поэзии только в начале XIX в., в 1804 г., появились Илья Муромец, Добрыня Никитич, Садко Богатый Гость и др. благодаря сборнику древнерусских стихотворений, собранных Киршей Даниловым. А был он молотовым мастером и скоморохом у Акинфия Демидова.
ВВ, ГОРОД И РЫЖИЙ
Россия, 2007
Режиссер
Свердловская киностудия

 

Разработка сайта —
«СофтМажор»
Copyright © 2007 Этнографическое Бюро
Add me to Skype vk.com/ix_rfaf, facebook.com/groups/8rfaf/